Рубрика: Статьи

Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители “честно” предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS – Международная цифровая система) – код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Читать далее

Штрих-код и его расшифровка

Штрих-код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств. C помощью штрихового кода кодируют информацию о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN (см. рисунок).

Читать далее

Маркировка товаров

Что если бы мы предложили вам рассказать про маркировку товаров? “Что в ней нового?” – скажите вы. “Маркировка это же так просто, ей если не тысячи лет, то уж точно она не вчера появилась” Но не все так просто как кажется. Однако, начнем по порядку.

Читать далее

Бесплатный тортик от Пятёрочки

Ребят, хочу рассказать свой старый добрый Лайфхак. Он древний и известен многим, но мой способ не требует больших затрат сил.

В “Пятёрочке”, есть акция “За качество отвечаю“. Кто не знает, почитайте, хорошая акция. А теперь сам лайфхак.

Каждый раз, когда захожу в пятерочку за покупками, или прохожу мимо магазина, захожу в отдел с кондитеркой. Срок годности у тортов от 5 до 7 суток. Как вы понимаете, снять вовремя они не успевают. Бывает даже на два три дня не успевают. Слоупоки, что с них взять.

Читать далее

Как бесплатно вернуть крупногабаритный товар

Несколько лет назад со мной произошла следующая история:
В магазине ОБИ я купил себе в квартиру дешевые межкомнатные двери, но одна из них была бракованной. Брак был таков, что прямо по середине дверного полотна была огромная дыра. При чем эта дыра была заламинирована с краев отверстия. То есть, это отверстие было сделано на производстве и там же его проклеили ламинацией))) Я, конечно же, возмутился таким браком и позвонил в магазин с требованием привезти мне нормальную дверь, а бракованную забрать. И, конечно же, я получил отказ.

Читать далее

Возврат товара в течении 15 дней или как вернуть деньги за телефон

Всем привет, на связи Парамон! Все мы знаем, что есть Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) О защите прав потребителей, а в особенности Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества и Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

Я не буду в данной статье распинаться на чьей тут стороне закон, и как правильно все юридически оформлять, законны ли действия сотрудников магазина и т.д. и т.п, а просто расскажу, как это делается на практике, а точнее покажу на примере телефона.

Читать далее