0

А сыр не относится к расфасованным товарам? Как определить какой товар относится к пункту 34 Правил Торговли , а какой к  пункту 32 Правил торговли (схожие фз 29 ст 18 п 3 , тр тс 022 ст4 п4.1) ?
Почему при нарушение маркировки потребитель может вернуть товар? В спаре продают нарезанные фрукты , а срок годности они пишут не на маркировке , а на вывеске возле витрины. Говорят , что у них была проверка РосПотребНадзора и нарушении не найдено. Вероятнее, обманывают. Могу я купить данные фрукты , а потом вернуть сославшись на то , что на маркировке нет срока годности? Если мне откажут , что ответит РосПотребНадзор на это?

Так же вопрос по компенсации морального ущерба по ст15 ЗоЗПП. Комяк запросил на испорченную рыбу 20 000 рублей. Люди говорят , что суд обычно назначает 1 000 руб или 2 000 руб.
Я собираюсь подавать тоже , но хотелось бы рассчитывать на 5 000 рублей хотя бы. Планирую пойти в больницу , но прошел уже месяц после покупки… заметят ли это в суде? И ваши варианты , сколько можно выиграть?

Опубликованно