Приветствую! Купил рыбку в магазине ООО Глобус (г. Пенза) без маркировки. Далее подал письменную претензию, где просил вернуть деньги. На претензию получил отказ где указали, что срок изготовления на стикере не обязателен. Далее пишу заявление в Межрегиональное управление № 59 Федерального медико-биологического агентства (это тот же Роспотребнадзор, но в закрытых городах) и арбитражный суд привлекает магазин по Часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Делаю снова запрос на разъяснение в Межрегиональное управление № 59 Федерального медико-биологического агентства где мне чётко всё разъясняют. Одним из пунктом указывают, что данный товар можно считать просроченным так как срок годности данного товара определить невозможно. Подаю иск в суд по просрочке где прошу вернуть деньги за товар. Плачу юристу что бы грамотно составил иск. Прикладываю все разъяснения. о том что товар можно считать просроченным и решение арбитража, что привлекли за неправильную маркировку. И вот самое интересное. В иске мне отказывают за недоказанностью. На заседании я не присутствовал и представитель продавца заявил, что я не предоставил всю упаковку полностью, а дал суду только маркировочные стикеты. Якобы на упаковке были дополнительные стикеры где отдельно написана только дата производства. (естественно это не правда). Да и Межрегиональное управление № 59 Федерального медико-биологического агентство привлекли их не за отсутствие даты производства, а за то что товар продавался без информации на маркировке об условиях хранения продукта, что является нарушением пункта 5 части 4.12. статьи 4 ТР ТС 022/2011. Так же и на маркировках предоставленные мной не было данной информации и ТР/ТС был уже нарушен.
ч. 4 ст. 5 ТР ТС 022/2011 гласит, что Пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства – члена Таможенного союза. То есть магазин даже не имел права мне его продавать.
Вопрос к вам в том, что прошу какую нибудь ссылку на решение суда ну и пару советов, что бы проще было обжаловать данное решение. Ато на видео всё просто, а на практике даже в судах и с юристами отфутболивают. Заранее спасибо!
Мне кажется смысла обращаться к юристам было мало. Проще самому написать исковое заявление и сходить на разбирательство лично взяв с собой максимальное количество доказательств. Юристов как не резанных собак в стране – заводы стоят. Только интерес у них может быть один – получить с вас деньги, а не выиграть дело. По вашей проблеме с судом – кто мешает обратиться в суд более высокой инстанции, вплоть до верховного суда? Главное – доказательная база и нормально составленное исковое заявление, которое способен написать любой человек и без статуса “юрист”.
Создайте тему на форуме у нас вот тут
желательно со всеми документами, будем разбирать пополочкам почему так произошло и из-за чего
Думаю смысла нет. Решение уже вынесено. Тут юристов нет кто мог бы апелляцию составить. Составлю сам и обжалую в течении месяца. Далее если будет публике интересно всё выложу с документами, чеками и решениями в подробностях.