0

День добрый, уважаемые эксперты. Вчера, при попытке в очередной раз заехать в местный гипермаркет на самокате – меня вежливо остановил охранник и сказал “У нас на самокатах передвигаться по залу нельзя”. Я спросил у него, почему вдруг нельзя то, если я до этого не раз уже там катался, да и у них самокаты стоят, на них каждый может свободно прокатиться для теста. Он ответил что те самокаты – товар, а к ним, согласно регламенту, со своими самокатами нельзя вообще. И выдал шикарную фразу, мол, “Но т.к. у вас самокат дорогой – мы вам с ним заходить разрешаем, однако кататься – нет.” что уже само по себе является свидетельством того, что правила можно нарушать. Ещё сказал про то что у них там парковка есть, около входа, для самокатов и велосипедов. Я сказал что она только для велосипедов и самокат туда безопасно  прикрутить – дело весьма сложное, ибо самокат складной. Далее он показал мне в уголке потребителя бумажку, внутренний регламент, как я понял, в котором действительно сказано было что на нескольких транспортных средствах по магазину передвигаться нельзя, однако предусмотренной ответственности я там не заметил. После чего я ему объяснил, что их регламент сделан для них, а меня, как потребителя, он не касается совершенно. Людей в магазине было действительно много, так что я согласился с тем что могу кому-либо помешать или навредить в данный момент и сказал что сейчас передвигаться на самокате не буду, в последствии катал его рядом с собой. И вот собственно у меня вопросы возникли:
Можно ли передвигаться на самокате по магазину, в котором для этого действительно достаточно места и людей мало (после полуночи, к примеру)?
Является ли их внутренний регламент, в котором не предусмотрены санкции за нарушение оного – всего лишь рекомендацией?
Вправе ли охранник требовать от меня того, что требует и не является ли это ущемлением моих прав? (в суд подавать не собираюсь)
Интересуют меня именно факты, которые я могу озвучить в свою защиту и продолжить передвигаться так, как мне удобно.

Заранее спасибо за ответ:)

(тему пересоздал по просьбе администратора)

Опубликовал запись