Всем доброго. В одном из супермаркетов города продают хлеб, булочки и пирожки, которые изготавливаются в этом же супермаркете. Все изделия лежат на открытых полках, без упаковок, без маркировки. Полки не закрыты ничем, находятся в торговом зале. Продукты не в пакетах, не в мешочках, не в упаковке, то есть проходя мимо на них летит всё подряд (микробы, теоритически даже грязь). Подскажите, какие нормы Санпина тут нарушены? Без точных статей и норм вести диалог с руководством не имеет смысла.
Благодарю Вас, Владимир, очень помогли.
Конечно, несколько странно это, по сути продукт полностью готовый к употреблению и не подлежащий омывке лежит в открытом доступе для инфекций и всем пофиг получается.
И да, если можете, подскажите где этот полный перечень отдельных видов товаров можно увидеть?
Добавлю, что товар лежит в самостоятельном доступе для покупателей. То есть именно сами покупатели могут его брать, а не выдают продавцы, а потому речь о щипцах тут как бы не подходит …