Всем доброго. В одном из супермаркетов города продают хлеб, булочки и пирожки, которые изготавливаются в этом же супермаркете. Все изделия лежат на открытых полках, без упаковок, без маркировки. Полки не закрыты ничем, находятся в торговом зале. Продукты не в пакетах, не в мешочках, не в упаковке, то есть проходя мимо на них летит всё подряд (микробы, теоритически даже грязь). Подскажите, какие нормы Санпина тут нарушены? Без точных статей и норм вести диалог с руководством не имеет смысла.
Алексей, по моему мнению, Вы читаете и не понимаете прочитанного.
Реализация неупакованных хлебобулочных изделий в торговом зале без участия продавца и доступом неопределенного круга лиц к товару (методом самообслуживания), является нарушением требований санитарных правил.
Ответ на Ваш вопрос содержится в моем первом сообщении.