Доброго времени суток уважаемые активисты и не только. При ознакомлении с СанПин возник следующий вопрос. Рассмотрим на примере хлеба. Паша требует наносить на маркировку дату дефростации (разморозки), но по этому же документу предприятие осуществляющее реализацию продуктов не имеет права делать разморозку продуктов. Ссылаюсь на статью 3.1.7. Также в Техническом регламенте Таможенного союза в перечне того, что должно находиться на маркировке я не встретил ни одной строчке посвящённой дате дефростации. Должна же она все-таки наноситься на маркировку или нет?
Как предприятие занимающееся реализацией продукции получает право на дефростацию товара? И получает ли вовсе?
Ведь по СанПин оно не имеет право осуществлять эту дефростацию.
Почему Паша требует наносить на маркировку дату дефростации? Где это ещё может регламентироваться и регламентируется кроме как в Т.Р.Т.С. ?
СанПин 2.3.6.1079-01 пункт 8.5
в торговых организациях обычно для этого делают печи и сертифицируют их и помещение, для того чтобы делать дефростацию. А я прошу естественно потому что вижу по маркировке или сами продавцы говорят, что продукт не их, значит должна быть полная информация о продукте. На коробке производителя указывается что срок годности после дефростации как правило 48 часов