Разморозка.

359 ПросмотренноВопросы
0

Доброго времени суток уважаемые активисты и не только. При ознакомлении с СанПин возник следующий вопрос. Рассмотрим на примере хлеба. Паша требует наносить на маркировку дату дефростации (разморозки), но по этому же документу предприятие осуществляющее реализацию продуктов не имеет права делать разморозку продуктов. Ссылаюсь на статью 3.1.7. Также в Техническом регламенте Таможенного союза в перечне того, что должно находиться на маркировке я не встретил ни одной строчке посвящённой дате дефростации. Должна же она все-таки наноситься на маркировку или нет?

Как предприятие занимающееся реализацией продукции получает право на дефростацию товара? И получает ли вовсе?

Ведь по СанПин оно не имеет право осуществлять эту дефростацию.

Почему Паша требует наносить на маркировку дату дефростации? Где это ещё может регламентироваться и регламентируется кроме как в Т.Р.Т.С. ?

Unselected an answer

    0

    Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженная пища хранится при температурах: замороженные изделия — −18 °С, изделия глубокой заморозки — −26…-36 °С.

    Например пончики. Таким образом, перед тем как выложить на витрину их подвергают дефростации. И дальше они при температуре +18 лежат на полках магазина.

    Опубликованно
    You are viewing 1 out of 12 ответ, click here to view all answers.