Запрет на проход в общественное место.

223 ПросмотренноВопросы
0
0 Comments

Всех приветствую. На днях столкнулся с вопиющим случаем. Работаю я в Яндекс еде (те самые люди в жёлтом, которые приносят вам настроение и сытость). И был в районе Москва Сити. Потребовалось мне зайти в афимолл, вне рабочего времени. И охрана на входе запретила мне вход, если нет заказа в ресторан из самого Афимолла. Собственно вопрос, законно ли то, что гражданина РФ не пускают из-за  фирминной одежды в общественное место?

Upd. Охранник сказал что Афимолл не общественное место.

Unselected an answer

    1

    Афимолл, если там предоставляют услуги населению – место общественного потребления. Смотрим статью 426 ГК РФ:
    1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

    Все ясно, четко и по делу. Доступ имеют все, а организациям запрещено избирательно впускать клиентов.

    Unselected an answer
    You are viewing 1 out of 1 ответ, click here to view all answers.