Фабрика умного потребителя

Форум
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Всем привет. На меня напал директор магазина, и отобрал товар) я ввзвал полицию, и вот итог. Кто-то подскажет, есть ли возможность обжаловать постановление? Все таки нападать на покупателей не хорошо

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Побоев нет у вас, значит как доказать, что он вырвал и ударил? Никак, можно только свидетелей подтянуть.
Договором купли-продажи является чек, но тут четко написано, что вы положили деньги и пошли с товаром на выход, тоже никаких нарушений нет, вы его даже не успели купить, соотвественно, и договора никакого не было с вами)

На чем можно было спорить, что хочу купить именно эти сосиски и согласно публичной оферте вы обязаны мне их продать, но не более того, но уж точно не нужно драться за сосиски, это можно лишь зафиксировать в жалобной книге. Либо в полиции сослаться на п. 4 ст 14.8 коап рф.

Не согласен с тем, что договор не заключен из-за того, что, в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" наличие чека является необязательным условием (п.5 ст.18).  А вот деньги забрали зря. Ну и плюс нужны иные доказательства факта покупки: свидетели, видеозаписи.

Что касается обжалования, то копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение суток с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю должно быть разъяснено его право и порядок обжалования данного документа, чего я в постановлении не вижу.

Побои выделены в отдельный материал, скорее всего возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.1.1 КоАП РФ. Основанием привлечения является не наличие повреждений, а физическая боль, которую испытывает потерпевший. Обязательно во всех заявлениях, объяснениях, протоколах и в судебном заседании необходимо указывать на это обстоятельство (получил удар по ..., испытал сильную физическую боль). Желательно иметь свидетелей или видеофиксацию события.

По факту оказания некачественных услуг также отдельный материал заКУСПирован.

По ст. 161 ч. 1 УК РФ все правильно деньги возвращены, сосиски возвращены, не поможет обжалование.

Статьи
Видео