Главная / Законы / ЗАКОН ТР ТС 022/2011 / Пункт 4.6. Общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции

Пункт 4.6. Общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции

1. Указание в маркировке пищевой продукции даты её изготовления в зависимости от срока её годности осуществляется с использованием следующих слов:

1) “дата изготовления” с указанием часа, числа, месяца при сроке годности до 72 часов;

2) “дата изготовления” с указанием числа, месяца, года при сроке годности от 72 часов до трех месяцев;

3) “дата изготовления” с указанием месяца, года или числа, месяца, года при сроке годности три месяца и более;

4) “годизготовления” – для сахара.

2. После слов “дата изготовления” указывается дата изготовления пищевой продукции или место нанесения этой даты на потребительскую упаковку.

3. Слова “дата изготовления” в маркировке пищевой продукции могут быть заменены словами “дата производства” или аналогичными по смыслу словами.

4. В технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции вместо слов “дата изготовления” могут быть установлены иные понятия, определяющие дату окончания технологического процесса производства отдельных видов пищевой продукции, например дата розлива напитков, дата сортировки яиц, год урожая сельскохозяйственных культур, год сбора дикорастущих фруктов, орехов, продукции пчеловодства.

Дополнительные требования к указанию даты изготовления пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий