Главная / Законы / О качестве и безопасности пищевых продуктов с изменениями на 23 апреля 2018 года / Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке

Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке

1. Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.
____________________________________________________________________
С 29 апреля 2009 года требования пункта 1 настоящей статьи в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей не применяются – см. статью 28 Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ.
____________________________________________________________________

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования нормативных документов к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.
____________________________________________________________________
С 29 апреля 2009 года требования пункта 2 настоящей статьи в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей не применяются – см. статью 28 Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ.
____________________________________________________________________

3. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:

о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);

о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок);

о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);

об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);

о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.
____________________________________________________________________
Действие пункта 3 статьи 18 приостановлено на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2018 года – статья 3 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 493-ФЗ.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
С 29 апреля 2009 года требования абзаца шестого пункта 3 настоящей статьи в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей не применяются – см. статью 28 Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ.
____________________________________________________________________

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий